Поиск
  • Спецлаб Иваново

Холодильник или микроволновка в качестве системы видеонаблюдения с видеоаналитикой и облаком

Пост обновлен 13 июля 2018 г.

На любом бытовом приборе и в каждом доме!

До чего дошел прогресс! Достаточно иметь старенький телефон или планшет на Андроиде, чтобы организовать у себя в квартире или в гараже, или на даче, или еще где - супер современную систему видеонаблюдения.

От привычной всем технологии прямого подключения IP-камер к облакам люди быстро отвыкают. Статистика таких сервисов показывает еще высокое количество новых подключений, но и достаточно быстрое количество их отключений.   

Гнать видео в облако напрямую с IP-камеры – непрактично: HD-поток сажает домашний Интернет, теряются целые события при малейших перебоях связи, которых бывает в среднем по несколько сотен в сутки (обывателю незаметно, но если протестировать…), за несколько дней забивается облачный архив, соответственно, такие архивы стоят дорого и их невозможно постоянно отсматривать - список непрактичностей нескончаемый…

Всё меняет любое Android-устройство, которое сегодня можно найти практически в каждом доме валяющимся без дела. Это или вышедший из моды телефон, или ставший слабым для работы планшет, или даже приставка для IP-TV, применяемая лишь тогда, когда дома хозяин. 



Ненужное дешевое устройство становится посредником между камерой и облаком «Далекий свидетель», умная программа от Спецлаб для Android позволяет вычленить из видеопотока нужные видео-события и передать их в облако. А оно уже в свою очередь обеспечивает целый комплекс сервисных услуг как в области безопасности, так и в изучении других семейных вопросов.

Старый телефон может просто лежать где-то в шкафу или  в антресоли, лишь бы к нему приходил провод электропитания. Вся связь и от камеры и с облаком идет по Wi-Fi через обычный квартирный роутер, т.е. ничего докупать не надо. 

Последние несколько тысяч событий сохраняются как в память телефона (если в нем есть какая-то флэш), так и передаются в облако. При перебоях в Интернет, новые события ждут коннекта, а не теряются как в случае прямого подключения. 

Если попробовать украсть такой девайс, то можно напороться на другую программу для Android – Видеоловушку, которая работает еще и с внутренними камерами телефона, передавая видеозаписи вора с его координатами нахождения. 

Кроме того, если планшет не сильно старый, его можно поставить у входа в качестве и монитора реального времени, и системы показа аналитических событий, и способа просмотра записей с Далекого свидетеля.


Спецлаб создал и продолжает писать программы под различные девайсы бытового применения, превращая их в умные системы видеонаблюдения с облачным сервисом Farwit.com. Не удивляйтесь, если ваш холодильник или микроволновка вскоре станут клиентами «Далекого свидетеля»!


Скачать Скрижаль-мини для Android



Просмотров: 656
Политика конфиденциальности

Контакты

+7 930 3618459

+7 920 3608862

cloud@farwit.com

box@goal.ru

  • Google+
  • Black Twitter Icon
  • TheSpecLab

2019 © Спецлаб